Pumpernickelspeise (Westfalen)

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Pumpernickelspeise (Westfalen)

Beitragvon magic » So 8. Nov 2015, 14:11

Pumpernickelspeise (Westfalen)

Menge: 4

375 ml Milch; (1)
200 g Schokolade
150 g Pumpernickel; gerieben
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone; Schale gerieben
3 Eigelb
4 Scheibe Gelatine
125 ml Milch; (2)
250 ml Suesse Sahne


Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufuegen.

Milch (2) erwaermen, die Gelatine hineingeben und aufloesen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterruehren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.

In Glaeser fuellen und fest werden lassen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste